Tu sei qui

Gregorius

Linea: 
sole
Download: 

GREGORIUS

CLASSIFICAZIONE

Vino bianco Isola dei Nuraghi IGT.

UVE

Autoctone.
Gregorius è uno dei primi vini della Cantina. Il suo nome dedicato a Gregorius, monaco vissuto nel periodo medievale nelle campagne circostanti Mogoro, appassionato di viticoltura.

IN DEGUSTAZIONE

Il colore è chiaro, paglierino brillante, con leggera carbonica, che fa parte delle sue caratteristiche. Il profumo è delicato di frutta bianca come pera, leggera banana e fiori bianchi. Al gusto è piacevole e fresco, con equilibrata vena acida.
Grado alcolico: 11% vol.
Temperatura di servizio: 6-8° C.

SI BEVE BENE CON…

Perfetto come aperitivo; apprezzato con antipasti semplici come prosciutto e melone, carpacci di pesci delicati; insalate di riso, frutti di mare crudi.

I VIGNETI DI GREGORIUS

Sono ubicati in collina e ricadenti nel comune di Mogoro e paesi limitrofi; si preferiscono le uve provenienti dai terreni sciolti, prevalentemente sabbiosi. La vendemmia è manuale e anticipata, con accurata cernita delle uve più sane e ammostamento delle stesse entro qualche ora di raccolta.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Controllo della temperatura di fermentazione e utilizzo di lieviti selezionati.

IMBOTTIGLIAMENTO ED EVOLUZIONE

Sterile sotto pressione di azoto. Si apprezza al meglio se consumato entro l’anno dalla sua commercializzazione.