Tu sei qui

Nio

Linea: 
sole
Download: 

NIO

CLASSIFICAZIONE

Vino rosso Sardegna Isola dei Nuraghi – IGT.

UVE

Uve autoctone.

IN DEGUSTAZIONE

Rosso luminoso con sfumature purpuree.
Di facile beva, ha profumi delicati di frutti rossi e una leggera speziatura.
Grado alcolico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 14-16° C.

SI BEVE BENE CON..

Piacevole accompagnamento per aperitivi, prosciutti e insaccati leggermente stagionati, con la pizza e con piatti di pesce cucinati con salsa di pomodoro.

I VIGNETI DI NIO

Vigneti di media collina nella zona circostante Mogoro. Il terreno è calcareo argilloso, di buona struttura e profondità. Il clima è mediterraneo con inverni miti ed estati calde, mitigate dal vento salino di maestrale. Precipitazioni medie annuali 500mm. La vendemmia avviene nell’ultima decade di settembre. La resa per ettaro è di 80 q.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

La vinificazione avviene con una macerazione fermentativa di circa 8-10 giorni alla temperatura di 24°C. Ciò rende possibile l’espressione dei profumi fruttati. Utilizzo di lieviti selezionati.

IMBOTTIGLIAMENTO ED EVOLUZIONE

Sterile sotto pressione di azoto. È vino di leggera struttura, da bere preferibilmente entro un anno dalla commercializzazione.